Seite 1 von 1

Server-Ausfall

Verfasst: 20.10.15, 17:05
von jaeckel
Lieber Mitglieder, liebes Team,

leider war unser Server, wie scheinbar andere Dienste auch, von einem schweren Datenbank-Fehler betroffen. Die Spezialisten unseres Providers haben mehere Tage daran arbeiten müssen, um die Datenbank-Software wieder gängig zu machen. Noch kann ich nicht abschätzen, ob es Datenverluste gab.
Wir bedauern den schwersten und längsten Ausfall unseres Dienstes seit Jahren.

Liebe Grüsse
Ihr Achim Jäckel (Admin)

Re: Server-Ausfall

Verfasst: 20.10.15, 18:26
von Froggel
Danke, Herr Jäckel, für die Aufklärung. Das wurde aber auch Zeit. Anstatt im Forum zu stöbern, musste ich mich tatsächlich meiner Hausarbeit und anderen Hobbys zuwenden. Hoffentlich passiert das nicht so schnell wieder :wink:

Re: Server-Ausfall

Verfasst: 20.10.15, 19:12
von ktown
Es gab schon vereinzelte Entzugserscheinungen.... :wink:

Re: Server-Ausfall

Verfasst: 21.10.15, 12:38
von ExDevil67
Was ich versucht hätte wäre zumindest eine kurze "eigene Fehlermeldung" zu veröffentlichen. So gab es die ganze Zeit nur eine eher nix sagende Meldung von Joomla das die Datenbank nicht erreicht werden konnte.

Re: Server-Ausfall

Verfasst: 21.10.15, 12:43
von Mueck
Schön, dass das Forum wieder da ist!
jaeckel hat geschrieben:Noch kann ich nicht abschätzen, ob es Datenverluste gab.
Definitiv ja. In einem Thema von mir gab es vor dem Absturz noch weitere Beiträge als man jetzt sieht. Nach "11.10.15, 22:35" scheint wohl einiges zu fehlen ...

Re: Server-Ausfall

Verfasst: 22.10.15, 12:44
von Dummerchen
Kann es sein ,dass das FDR noch immer Probleme hat ?
Ich kann mich vom heimischen PC nicht mehr einloggen,erhalte immer die Meldung "error 403". An meinem Ende habe ich überprüft, was ich kann, bei mir scheint der Fehler nicht zu liegen.
Das gleiche passiert übrigens auch mit dem DMF.

Re: Server-Ausfall

Verfasst: 22.10.15, 12:58
von Froggel
Dummerchen hat geschrieben:Kann es sein ,dass das FDR noch immer Probleme hat ?
Ich kann mich vom heimischen PC nicht mehr einloggen,erhalte immer die Meldung "error 403". An meinem Ende habe ich überprüft, was ich kann, bei mir scheint der Fehler nicht zu liegen.
Das gleiche passiert übrigens auch mit dem DMF.
Doch, das mit dem heimischen PC dürfte wieder funktionieren - an dem lag es nicht. Ich hatte nämlich das gleiche Problem und bin jetzt erst wieder reingekommen.

Re: Server-Ausfall

Verfasst: 22.10.15, 13:03
von Ronny1958
Ich hatte den error 403 bereits gestern Abend auf meinem HomeLap und bis Mittag auch noch hier im Büro.

Bin gerade das erste Mal erfolgreich reingehuscht.