Keine Umlaute mehr im Home Bereich

allg. Fragen zur Benutzung, Meldung von Störungen, Fehlern o. Regelverstößen

Moderator: FDR-Team

Antworten
Charly54
Topicstarter
FDR-Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: 25.04.14, 07:17
Wohnort: Neuss

Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Beitrag von Charly54 » 10.12.15, 06:58

Guten Morgen,

seit dem letzten Ausfall des Forums vor ein paar Tagen werden bei mir im Bereich "Home" keine Umlaute mehr angezeigt, diese werden durch ein Quadrat ersetzt (auf zwei von einander unabhängigen PS´s). Kann mir vielleicht jemand erklären, wie ich das wieder richtig hinkriege oder ist das zurzeit eine generelle Störung im Forum? Als PC Dummie :oops: :evil: bin ich ratlos

Charly54

Struppinger
FDR-Mitglied
FDR-Mitglied
Beiträge: 227
Registriert: 27.08.07, 04:40

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Beitrag von Struppinger » 10.12.15, 08:58

Bei mir "genügt" es, die Textcodierung (Untermenü von "Ansicht") auf "Westeuropäisch (Iso)" zu ändern. Inwieweit das vom Browser oder sonstigem Kram abhängt - kA. Laufe auch im DAU-Modus :wink:

Charly54
Topicstarter
FDR-Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: 25.04.14, 07:17
Wohnort: Neuss

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Beitrag von Charly54 » 10.12.15, 09:50

Danke struppinger, hab umgestellt, es funzt wieder

Charly54

Elektrikör
FDR-Mitglied
FDR-Mitglied
Beiträge: 5503
Registriert: 01.06.07, 17:45
Wohnort: Wehringen

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Beitrag von Elektrikör » 10.12.15, 18:13

Hallo,
Struppinger hat geschrieben:Bei mir "genügt" es, die Textcodierung (Untermenü von "Ansicht") auf "Westeuropäisch (Iso)" zu ändern. Inwieweit das vom Browser oder sonstigem Kram abhängt - kA. Laufe auch im DAU-Modus :wink:

Bin irgendwie zu doof dafür :cry:

WO genau finde ich das?


MfG
Alles hier von mir geschriebene stellt meine persönlichGanzFürMichAlleineMeinung dar
Falls in einer Antwort Fragen stehen, ist es ungemein hilfreich, wenn der Fragesteller diese auch beantwortet

ratlose mama
FDR-Mitglied
FDR-Mitglied
Beiträge: 378
Registriert: 02.03.14, 17:57

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Beitrag von ratlose mama » 10.12.15, 18:27

In der oberen Zeile deines Browsers. Da gibts einen Reiter "Ansicht". Den anklichen und da steht dann irgendwo Textkodierung. Die kansnt du dann auswählen (bei mir verschlimmert sich das Problem allerdings wenn ich von Unicode auf Westeuropäisch (Iso) wechsle. Dann hab ich die blöden Zeichen nicht nur aufder Homeseite

Elektrikör
FDR-Mitglied
FDR-Mitglied
Beiträge: 5503
Registriert: 01.06.07, 17:45
Wohnort: Wehringen

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Beitrag von Elektrikör » 10.12.15, 18:35

Hallo,

ist beim IE11 wohl irgendwo anders zu finden :cry:

MfG
Alles hier von mir geschriebene stellt meine persönlichGanzFürMichAlleineMeinung dar
Falls in einer Antwort Fragen stehen, ist es ungemein hilfreich, wenn der Fragesteller diese auch beantwortet

Elektrikör
FDR-Mitglied
FDR-Mitglied
Beiträge: 5503
Registriert: 01.06.07, 17:45
Wohnort: Wehringen

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Beitrag von Elektrikör » 10.12.15, 18:53

Hallo,

ich hab´s jetzt 8)

Mitteleuropäisch ([Wortsperre: Produktname]) passt


MfG

edit: statt der Wortsperre das FENSTER, dann passts :wink:
Alles hier von mir geschriebene stellt meine persönlichGanzFürMichAlleineMeinung dar
Falls in einer Antwort Fragen stehen, ist es ungemein hilfreich, wenn der Fragesteller diese auch beantwortet

oxpus
Technischer Betreuer
Beiträge: 156
Registriert: 14.04.10, 20:19
Kontaktdaten:

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Beitrag von oxpus » 10.12.15, 19:06

Das sollte nun auch ohne Umstellung des Zeichensatzes im Browser funktionieren...
Karsten Ude
Technischer Betreuer
Kein Support ausserhalb dieses Forums. Diese Anfragen werden ignoriert!!
Fragen zum Foruminhalt oder zum eigenen Benutzeraccount bitte ausschließlich an das Moderatorenteam oder den Administrator stellen!!

Elektrikör
FDR-Mitglied
FDR-Mitglied
Beiträge: 5503
Registriert: 01.06.07, 17:45
Wohnort: Wehringen

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Beitrag von Elektrikör » 10.12.15, 20:34

Hallo,

tut´s auch

Mutschas Grazias


MfG
Alles hier von mir geschriebene stellt meine persönlichGanzFürMichAlleineMeinung dar
Falls in einer Antwort Fragen stehen, ist es ungemein hilfreich, wenn der Fragesteller diese auch beantwortet

Antworten