Seite 1 von 1

Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Verfasst: 10.12.15, 06:58
von Charly54
Guten Morgen,

seit dem letzten Ausfall des Forums vor ein paar Tagen werden bei mir im Bereich "Home" keine Umlaute mehr angezeigt, diese werden durch ein Quadrat ersetzt (auf zwei von einander unabhängigen PS´s). Kann mir vielleicht jemand erklären, wie ich das wieder richtig hinkriege oder ist das zurzeit eine generelle Störung im Forum? Als PC Dummie :oops: :evil: bin ich ratlos

Charly54

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Verfasst: 10.12.15, 08:58
von Struppinger
Bei mir "genügt" es, die Textcodierung (Untermenü von "Ansicht") auf "Westeuropäisch (Iso)" zu ändern. Inwieweit das vom Browser oder sonstigem Kram abhängt - kA. Laufe auch im DAU-Modus :wink:

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Verfasst: 10.12.15, 09:50
von Charly54
Danke struppinger, hab umgestellt, es funzt wieder

Charly54

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Verfasst: 10.12.15, 18:13
von Elektrikör
Hallo,
Struppinger hat geschrieben:Bei mir "genügt" es, die Textcodierung (Untermenü von "Ansicht") auf "Westeuropäisch (Iso)" zu ändern. Inwieweit das vom Browser oder sonstigem Kram abhängt - kA. Laufe auch im DAU-Modus :wink:

Bin irgendwie zu doof dafür :cry:

WO genau finde ich das?


MfG

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Verfasst: 10.12.15, 18:27
von ratlose mama
In der oberen Zeile deines Browsers. Da gibts einen Reiter "Ansicht". Den anklichen und da steht dann irgendwo Textkodierung. Die kansnt du dann auswählen (bei mir verschlimmert sich das Problem allerdings wenn ich von Unicode auf Westeuropäisch (Iso) wechsle. Dann hab ich die blöden Zeichen nicht nur aufder Homeseite

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Verfasst: 10.12.15, 18:35
von Elektrikör
Hallo,

ist beim IE11 wohl irgendwo anders zu finden :cry:

MfG

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Verfasst: 10.12.15, 18:53
von Elektrikör
Hallo,

ich hab´s jetzt 8)

Mitteleuropäisch ([Wortsperre: Produktname]) passt


MfG

edit: statt der Wortsperre das FENSTER, dann passts :wink:

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Verfasst: 10.12.15, 19:06
von oxpus
Das sollte nun auch ohne Umstellung des Zeichensatzes im Browser funktionieren...

Re: Keine Umlaute mehr im Home Bereich

Verfasst: 10.12.15, 20:34
von Elektrikör
Hallo,

tut´s auch

Mutschas Grazias


MfG